下载app送58元彩金100可提现,手机验证领58彩金不限id,注册送78体验金

当前位置: 首页 > 科技和工业信息化局 > 部门动态

与时间赛跑 助企业复产

更新时间:2020-03-18来源:作者:字体[ ]

  面对疫情防控阻击战,株洲市芦淞区科工信局第一时间响应、第一时间全员到岗,始终秉持着敬畏之心、谨慎之心、责任之心、必胜之心,跑一线、战疫情,以“筑实、筑牢、筑硬”为工作抓手,确保企业疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”截至3月9日,全区规模工业企业已复工101家,复工率达93%。

    竭尽全力筑实企业守责之“心”与疾控、职业病防治第三方机构一道帮助企业做好复工前准备,强调科学防疫。落实企业主体责任,所有复工企业签订责任状每天短信点对点向企业法人通报最新疫情、防控方法及注意事项,梳理出国家、省、市惠企政策,共计5500余条。正月十五日的团圆日,为了即将到来的全面复工,全局同志倾巢而出、废寝忘食地为全省范围内复工密度最大的区域做准备,深入南方公司厂区与企业负责人沟通交流存在的问题和困难,尽最大力量协调、协助解决企业复工复产困难的同时牢牢拧紧防疫之绳杜家毫书记2月14日到企业调研时表示“企业疫情防控举措全面、系统、细致”。帮助企业复工复产工作不仅得到省、市领导的充分肯定,也收获了南方公司、南方普惠等企业的感谢信认可

    千方百计筑牢员工防护之“网”与街道、社区一道上门做好人员信息的采集对接工作,详细了解清楚员工的十四天轨迹动向,把好员工入门关。同时,多渠道筹措,帮助企业配齐防疫物资,解决口罩14.26万个、84消毒液8426升、酒精500斤利用信息化手段提高员工管理效率,帮助企业掌握员工打卡、员工定位方法,督促进行员工、安保、卫生、物流人员健康数据比对,以员工的云管理推进工业企业的上云,增强企业疫情期间的云协同、云配套。

    信息技术筑硬数据管控之“门”加强大数据管控,安排分管副职专职手机验证领58彩金不限id防控大数据组,响应24小时值班制,做好大数据的上传下达、进度调度。安排专人就企业复工、返岗员工信息进行摸排,设计《湖北籍复工复产人员情况统计表》《芦淞区企业职工疫情摸排表》等小程序,让企业不跑路,数据信息云沟通,共摸排306家企业2万多条信息,为疫情阻击战扎实数据信息采集的基础

    疫情不退、我们不休始终谨记职工生命安全至上,不断拧紧敬畏之心、责任之心,不获全胜不言成功。