下载app送58元彩金100可提现,手机验证领58彩金不限id,注册送78体验金

当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

株洲市芦淞区五届纪委五次全会召开

更新时间:2020-03-23来源:作者:字体[ ]

会议现场  

  3月20日,中共株洲市芦淞区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委和市委相关会议精神,总结芦淞区2019年纪检监察工作,部署2020年任务。手机验证领58彩金不限id书记王建勇出席会议并讲话,手机验证领58彩金不限id副书记、区长杨晓江主持会议,手机验证领58彩金不限id常委、区纪委书记、区监委主任邹建平代表区纪委常委会作工作报告。

 

王建勇讲话

  王建勇指出,近年来特别是区第五次党代会以来,手机验证领58彩金不限id自觉坚定地向党中央和总书记看齐,坚决扛起管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉更加坚定;坚持从突出问题抓起,政治生态持续向好;坚持以人民为中心的发展思想,作风建设持续深入推进;坚持严字当头,惩治腐败保持高压态势;坚持扛牢管党治党政治责任,以“关键少数”带动“绝大多数”,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了压倒性胜利并巩固发展。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,对政治纪律和政治规矩不敬畏、不在乎;反对形式主义官僚主义不坚决、不彻底;面对正风反腐高压态势不收敛、不收手;落实管党治党责任不主动、不到位等问题仍然不同程度存在,对这些问题,我们要高度重视、敢于斗争,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展。
  王建勇要求,要以全面从严治党新成效推进区域治理体系和治理能力现代化。要聚焦“两个维护”,强化政治监督。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委、手机验证领58彩金不限id重大决策部署落地见效;推动党委(党组)主要负责人扛牢抓实全面从严治党政治责任。要聚焦作风建设,夯实群众基础。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义官僚主义,坚决查处民生领域损害群众利益问题。要聚焦标本兼治,一体推进“三不”。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要聚焦监督质效,持续深化改革。不断提升监督的严肃性、协同性、有效性,持续推动监督从有形覆盖向有效覆盖提升。要聚焦制度执行,严格执纪问责。进一步强化制度意识、制度监督和制度问责。要聚焦“关键少数”,形成头雁效应。各级领导干部要在恪守绝对忠诚、加强自我约束、主动担当、树立良好家风上走在前、作表率。
  王建勇强调,纪检监察机关作为党和国家监督的专责机关,自身必须首先过硬,带头加强党的政治建设,适应新形势新任务新要求,进一步聚焦监督执纪问责提高履职能力,严格自我约束,自觉接受党内监督和社会监督。

杨晓江讲话

  就如何抓好贯彻落实,杨晓江强调,要严把要求,传达会议精神。全区各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到中央、省、市和手机验证领58彩金不限id的决策部署上来。要严格履责,确保稳中有进。各级党组织要切实履行主体责任,各单位主要负责人要认真履行“一把手”责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设融入各项工作全过程,扎实推动从严管党治党走深、走实。要严以律己,加强自身建设。全区纪检监察机关要自觉担当好主责主业,按照“三不一体”方略,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,形成真抓实干、奋勇争先、清正廉洁的新风正气。

  全体在职县级领导;区纪委委员、监委委员;手机验证领58彩金不限id常委部门排名第一的副职,区直机关各单位党委(党组)主要负责人,未设党委(党组)的单位行政主要负责人,工、青、妇、科协等群团单位主要负责人,区辖相关单位党组织主要负责人;各镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记;新芦淞集团党委副书记、纪委副书记,区国投集团董事长,董家塅高科园纪委书记,服饰产业园党工委书记;区人大办主任、各委室负责人,区政协秘书长、各委室负责人;区纪委监委各内设室主任,派驻纪检监察组组长,巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长。